プライバシーポリシー

◆個人情報のお取り扱いについて

 

 

 

◇情報の定義

 

 

 

 

◇個人情報の取得について

 

 

 

 

 

◇個人情報の利用について

 

 

 

 

◇個人情報の利用目的について

 

 

 

 

 

 

◇個人情報の開示について

 

 

◇第三者への提供について

 

 

 

 

◇個人情報の訂正等について

 

 

◇クッキーの使用について

 

 

 

 

 

 

◇プライバシーポリシーの改定について

 

◇本ポリシーの適用範囲

 

 

 

◇著作権について

 

 

かもしラボ(以下、「当サイト」といいます)では、お客様が安心してご利用いただけるように、お客様の個人情報の取り扱いと保護について、『個人情報の保護に関する法律』および関連する法令ならびにその他の規範を遵守します。以下、内容をご説明いたします。

 

個人情報とは個人が識別され、または識別されうる以下の情報をいいます。

氏名、メールアドレス、住所、電話番号、生年月日、勤務先、金融機関の口座番号、クレジットカード番号、当サイトへのお申込みやお問い合わせ内容、その他特定の個人が識別され、または識別されうる情報。

 

当サイトは、お客様が商品やサービスをご利用する場合に、商品やサービスの提供に必要な情報として、氏名やメールアドレスその他の個人情報をお聞きしています。当サイトは、より有益なページを構築するため、お客様のIPアドレス、クッキー情報など、お客様が閲覧したページなどの情報を収集しております。

 

 

お客様から個人情報をご提供いただく場合は、適切な範囲でご提供いただき、原則として、当サイトの業務を遂行する目的にのみ利用いたします。お客様の個人情報をこれら正当な目的以外に無断で利用することはありません。

 

 

当サイトは、お客様の情報を以下の目的で利用いたします。

1 ご注文いただいた商品やサービスを提供するため。

2 お客様にとって有益と思われる情報などのご案内。

3 お客様が希望するサービスをご利用いただくため、業務を提携、委託する業者や個人に対して開示する場合。

4 ご本人確認のため。

 

お客様ご本人からご自身に関する個人情報の開示請求があった場合は、当該請求に係る個人情報について原則として遅滞なく開示いたします。ただし、ご本人であることが確認できる場合のみです。

 

あらかじめお客様からご了解いただいている場合や、業務上正当な理由がある場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供または開示いたしません。

ただし、法令の規定に基づき、利用または提供しなければならないときは、お客様の権利利益に最大限の配慮を払いつつ、個人情報を利用し、または提供することがあります。

 

お客様ご本人から、ご自身に関する個人情報の訂正、追加、削除等のお申し出があったとき、ご本人であることを確認の上、対応させていただきます。

 

クッキーとは、サイトから利用者のブラウザに送信される小さな情報で、この情報により、サイト運営向上のために必要なページ訪問に関するデータを記録できます。当サイトは、クッキーを使用する場合がありますが、クッキーによって個人を特定できるような情報を得ることはありません。

クッキーは多くのサイトで使用されていますが、利用者が一定のブラウザ設定をすることにより、クッキーの受け取りを拒否したり、クッキー受け取りの警告を表示させることができます。なお、クッキー利用で収集した情報には、個々の利用者を識別できる情報は含みません。

 

このプライバシーポリシーは、関連法令や環境の変化に合わせて改定することがあります。定期的にご確認いただきますようお願いいたします。

 

本ポリシーの適用範囲は、当ウェブサイト内とします。当サイトからリンクのはられている他のウェブサイトのプライバシー保護についての責任は負いかねますので、それぞれのウェブサイトのプライバシーポリシーをご確認ください。

 

著作権保護の同意を得ない以下の行為は、著作権及び著作者人格権侵害となるため、禁止します。

1 当サイトの著作物の全部または一部を修正、変更、翻案、編集、切除等、改変する行為

2 当サイトの著作物の全部または一部を解析したり、派生物を制作する行為

3 当サイトの著作物を第三者に複製、複写、頒布、貸与、譲渡、自動公衆送信する行為